Quels sont les pays éligibles au PVT, Programme Vacances Travail ?

  • par

J’ai fait un PVT, Programme Vacances Travail de 21 mois en Australie et c’était une expérience incroyable.

Le PVT est un visa à entrées multiples permettant aux jeunes de 18 ans à 30 ans (35 ans pour l’Argentine, l’Australie et la Canada ) de voyager et de travailler à l’étranger pendant 1 an, 2 ans ou 3 ans en fonction des pays. C’est une superbe opportunité pour découvrir d’autres cultures, apprendre des langues étrangères.

Pour les français, il y a 14 PVT disponibles et prochainement, il y aura un PVT au Pérou. L’accord de PVT Pérou-France a été signé le 22 octobre 2018. Il n’est pas encore entré en vigueur.

Comment faire la demande de Programme Vacances Travail ?

La demande de visa doit être faite auprès de la représentation diplomatique ou consulaire en France, sauf pour l’Australie pour lequel la demande de visa se fait en ligne sur le site du département de l’immigration australien.

blog voyager seule ayers rock uluru australie
Ayers Rock dans l’Outback australien

Tableaux récapitulatifs des pays éligibles au Programme Vacances Travail

Le budget est le montant minimal des ressources financières nécessaires fixé chaque année par les pays faisant partie du Programme Vacances Travail.

Le quota de places est limité et fixé chaque année entre les pays participants, sauf pour l’Australie et la Nouvelle Zélande. Le Canada est très populaire. La sélection des candidats se fait au hasard, par l’intermédiaire de tirages au sort.

AustralieCanadaCorée du SudJapon
Age limite35 ans35 ans30 ans30 ans
Budget3150 €1660 €2500€3100€
Quotaillimité15 05020001500
Durée du visa3 ans * 2 ans1 an1 an

* Le Programme Vacances Travail en Australie est valable 1 an et il peut être prolongé jusqu’à 2 ans et jusqu’à 3 ans. Depuis le 1er novembre 2005, les bénéficiaires d’un premier visa ” vacances – travail ” et qui ont fait au moins 3 mois de récoltes saisonniers dans certaines régions d’Australie peuvent solliciter un deuxième visa “vacances – travail”. Depuis le 1er juillet 2019, un troisième PVT est possible pour ceux qui ont travaillé au cours de leur deuxième PVT au moins 6 mois dans des régions et des secteurs spécifiques.

blog voyager seule séoul corée du sud
Dans une rue de Séoul en Corée du Sud
Nouvelle-ZélandeArgentineRussie
Age limite 30 ans35 ans30 ans
Budget2500 €2500 €Pas de montant
Quota illimité1000500
Durée du visa 1 an1 an1 an
blog voyager seule el chalten patagonie argentine
El Chalten en Patagonie en Argentine
Hong KongChili Mexique
Age limite 30 ans30 ans30 ans
Budget2500 €2500€2100 €
Quota 750400300
Durée du visa 1 an1 an1 an
vélo désert de atacama chili
Vélo dans le désert de Atacama au Chili
TaïwanColombieBrésilUruguay
Age limite 30 ans30 ans30 ans30 ans
Budget2100 €1000 €2500€2500€
Quota500400500300
Durée du visa 1 an1 an1 an1 an
chutes d'iguazu brésil
Chutes d’Iguazu au Brésil

Maintenant que vous connaissez les pays éligibles au Programme Vacances Travail, n’hésitez pas à me dire en commentaire quel pays vous intéresse le plus 😉

A bientôt !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *